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Risotto aux épinards et aux poireaux

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Risotto aux épinards et aux poireaux Empty Risotto aux épinards et aux poireaux

Message par Heartdrake Dim 15 Nov 2020 - 13:53

Risotto aux épinards et aux poireaux Risotto-epinards-poireaux

Ingrédients

POUR 4 PERSONNES

  • 240 g de riz rond (type Arborio)
  • 100 g d’épinards
  • 2 blancs de poireaux
  • 4 c. à soupe de ricotta
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • Quelques brins de persil
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Citron (ou autre), poivre


Réalisation


  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 38 mn


Etapes de préparation



  • Lavez équeutez les épinards. Coupez les poireaux dans la hauteur. Rincez-les sous l’eau froide. Détaillez-les en petits tronçons.
  • Faites revenir les épinards et les poireaux dans l’huile d’olive 3 min, puis couvrez à hauteur et poursuivez la cuisson 10 min à feu doux.
  • Ajoutez le riz. Remuez. Ajoutez 1 louche de bouillon de légumes. Poursuivez la cuisson jusqu’à évaporation du liquide et ajoutez à chaque fois une nouvelle louche de bouillon. Laissez mijotez 20 à 25 min.
  • À cuisson, ajoutez la ricotta, citron (ou autre), poivrez, mélangez. Décorez de persil. Servez chaud.


Astuces


Variez les légumes : des brocolis et des carottes pour le bêta-carotène, la vitamine B9 et la vitamine E qui protègent les globules blancs du stress oxydatif et renforcent l’immunité.

Source de l’article


Risotto aux épinards et aux poireaux 2159255601 Heartdrake pour l'Association Insuffisance Cardiaque
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