Salade bistrot
Association Insuffisance Cardiaque (AIC) :: Généralités : inovations, examens, etc ... :: Alimentation, idées de recettes, etc ... :: Recettes classiques (remplacer le sel par d'autres ingédients)
Page 1 sur 1
Salade bistrot
Infos pratiques
- Degré de difficultéTrès facile
- Type de platEntrée
- Nombre de personnes4 personnes
- Temps de préparation1 heure30 minutes
- Ingrédients principaux : Salade, Poivron
Ingrédients
Quelques feuilles de salade1 poivron jaune
1 poivron rouge
4 tomates
1 concombre
2 oignons nouveaux
4 blancs de poulet (150 g chacun) ou steak de tofu pour les végétariens
5 cuillères à soupe de marinade Teriyaki Kikkoman
3 cuillères à soupe d'huile végétale
4 tranches de pain complet
Poivre
Pour la sauce de salade
1 gousse d'ail
3 cuillères à soupe de sauce soja douce Kikkoman
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe d'huile de sésame
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
1 cuillère à café de sucre
100 ml de jus d'orange
2 cuillères à soupe de graines de sésame grillées
Étapes
Préparer les légumes.Couper les poivrons, tomates et concombre en dés, les oignons nouveaux en rondelles.
Couper les blancs de poulet en fines lanières ou les steaks de tofu, les arroser de marinade Teriyaki et mettre à mariner 30 minutes.
Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans une poêle et faire revenir la viande sur tous les côtés (la viande doit être croustillante), puis l'enlever. Couper le pain en dés, saler et poivrer.
Ajouter l'huile restante et faire revenir le pain coupé en dés.
Le pain doit être croustillant.
Pour la sauce, écraser l'ail, le mélanger avec tous les autres ingrédients, rectifier l'assaisonnement, verser la sauce sur les légumes et servir sur les assiettes avec les feuilles de salade et les dés de pain.
Source de l'article
Heartdrake pour l'Association Insuffisance Cardiaque
Heartdrake- Admin
- tapis
- Localisation : Draveil (91)
Age : 61
Messages : 1301
Date d'inscription : 03/05/2020
Sujets similaires
» Salade de fenouil, pomme et orange
» Salade de mesclun, mangue et noix de pacane
» Coleslaw : la salade vitaminée et facile à faire
» Salade de mesclun, mangue et noix de pacane
» Coleslaw : la salade vitaminée et facile à faire
Association Insuffisance Cardiaque (AIC) :: Généralités : inovations, examens, etc ... :: Alimentation, idées de recettes, etc ... :: Recettes classiques (remplacer le sel par d'autres ingédients)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|