Une consommation trop faible de fruits et légumes à l’origine de millions de décès
Association Insuffisance Cardiaque (AIC) :: Maladies cardiovasculaires :: Maladies cardiovasculaires : généralités
Page 1 sur 1
Une consommation trop faible de fruits et légumes à l’origine de millions de décès
Cinq fruits et légumes par jour. Cette recommandation de santé publique n’est pas vaine. Pour preuve, des chercheurs américains ont évalué le nombre de morts causées par une trop faible consommation de ces aliments.
Ne pas manger assez de fruits et de légumes tue. L’équipe de Victoria Miller de la Tufts University (Massachussetts) a étudié la consommation de ces aliments dans 113 pays. Ils ont comparé ces informations avec les données sur la mortalité cardiovasculaire pour l’année 2010.
Résultat, une trop faible consommation de fruits a entraîné 1,3 million de décès par accident vasculaire cérébral (AVC) et 520 000 morts par maladie coronarienne dans le monde. Concernant les légumes, les conséquences ne sont pas non plus négligeables avec 200 000 morts par AVC et 800 000 par maladie coronarienne. Ce qui signifie qu’une trop faible consommation de fruits pourrait être responsable d’1 décès sur 7 dans le monde. Et qu’1 mort sur 12 serait due au fait de ne pas assez manger de légumes.
Lire la suite
Ne pas manger assez de fruits et de légumes tue. L’équipe de Victoria Miller de la Tufts University (Massachussetts) a étudié la consommation de ces aliments dans 113 pays. Ils ont comparé ces informations avec les données sur la mortalité cardiovasculaire pour l’année 2010.
Résultat, une trop faible consommation de fruits a entraîné 1,3 million de décès par accident vasculaire cérébral (AVC) et 520 000 morts par maladie coronarienne dans le monde. Concernant les légumes, les conséquences ne sont pas non plus négligeables avec 200 000 morts par AVC et 800 000 par maladie coronarienne. Ce qui signifie qu’une trop faible consommation de fruits pourrait être responsable d’1 décès sur 7 dans le monde. Et qu’1 mort sur 12 serait due au fait de ne pas assez manger de légumes.
Lire la suite
Heartdrake- Admin
- tapis
- Localisation : Draveil (91)
Age : 62
Messages : 1317
Date d'inscription : 03/05/2020
Sujets similaires
» Sept astuces pour préserver ses fruits et légumes plus longtemps
» Un régime riche en fruits et légumes réduit de 40% le risque d’insuffisance cardiaque
» InHeart lève 3,7 millions d'euros pour modéliser le coeur
» Alcool : Consommation modérée et risque réduit de crise cardiaque et de décès
» RISQUE CARDIAQUE : Trop de céréales raffinées mène au décès ?
» Un régime riche en fruits et légumes réduit de 40% le risque d’insuffisance cardiaque
» InHeart lève 3,7 millions d'euros pour modéliser le coeur
» Alcool : Consommation modérée et risque réduit de crise cardiaque et de décès
» RISQUE CARDIAQUE : Trop de céréales raffinées mène au décès ?
Association Insuffisance Cardiaque (AIC) :: Maladies cardiovasculaires :: Maladies cardiovasculaires : généralités
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum