Comment remplacer le sel sans rendre vos plats fades ?
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Comment remplacer le sel sans rendre vos plats fades ?
Le sel demeure omniprésent dans notre alimentation générale et sa consommation en devient parfois excessive. Cependant, il existe à cet ingrédient plusieurs alternatifs meilleurs pour la santé. Découvrez donc les astuces pour réduire votre consommation de sel et sans impact sur le goût de vos plats.
Hypertension et maladies cardiovasculaires, les ravages du sel sont tels que le programme national nutrition santé fait du sel dans notre alimentation un combat substantiel. En effet, de nombreuses campagnes sont menées par ce programme pour interpeller la population sur cette question de plus en plus préoccupante. Cependant, si notre usage du sel intervient principalement dans un aspect gustatif, il est tout à fait possible de le remplacer par d’autres ingrédients. Découvrez donc nos astuces pour cuisiner des plats goûteux et savoureux sans avoir recours au sel.
Pour beaucoup, diminuer la quantité de sel dans un plat revient à réduire le goût et le plaisir gustatif de ce dernier. Toutefois, des ingrédients riches en arômes tels que les épices, les herbes et légumes aromatiques relèvent naturellement le goût de vos plats, de quoi éveiller nos papilles.
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Hypertension et maladies cardiovasculaires, les ravages du sel sont tels que le programme national nutrition santé fait du sel dans notre alimentation un combat substantiel. En effet, de nombreuses campagnes sont menées par ce programme pour interpeller la population sur cette question de plus en plus préoccupante. Cependant, si notre usage du sel intervient principalement dans un aspect gustatif, il est tout à fait possible de le remplacer par d’autres ingrédients. Découvrez donc nos astuces pour cuisiner des plats goûteux et savoureux sans avoir recours au sel.
Se passer du sel en cuisine, c’est possible
Pour beaucoup, diminuer la quantité de sel dans un plat revient à réduire le goût et le plaisir gustatif de ce dernier. Toutefois, des ingrédients riches en arômes tels que les épices, les herbes et légumes aromatiques relèvent naturellement le goût de vos plats, de quoi éveiller nos papilles.
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