Pain sans sel
Association Insuffisance Cardiaque (AIC) :: Généralités : inovations, examens, etc ... :: Alimentation, idées de recettes, etc ... :: Recettes classiques (remplacer le sel par d'autres ingédients)
Page 1 sur 1
Pain sans sel
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 20 mn
Ingrédients pour la recette Pain sans sel :
- 400 g de farine type T65
- 200 g de farine aux céréales
- 20 g de levure de boulanger fraîche ou déshydratée
- 100 g de graines de sésame
- 10 g d' huile de tournesol
- 10 ml de jus de citron
- 5 g de sucre roux
- 300 ml d'eau tiède
Préparation pour la recette Pain sans sel :
- 1.Dans un grand récipient : mélangez les 2 farines, l'huile, le jus de citron et le sucre roux.
- 2.Délayez la levure dans l'eau, puis versez le tout dans le récipient.
- 3.Ajoutez les graines de sésame, puis mélangez bien.
- 4.Pétrissez la pâte homogène au rouleau.
- 5.Formez une boule, puis couvrez-la d'un torchon.
- 6.Laissez reposer la pâte 30 minutes.
- 7.Divisez la boule en parts égales, et façonnez des petits pains que vous déposez sur une plaque de cuisson.
- 8.Laissez poser 1 heure, recouvert d'un torchon, dans un endroit chaud et sans courant d'air.
- 9.Préchauffez le four à 230°C.
- 10.Faites des incisions au couteau, sur chaque petit pain.
- 11.Enfournez les pains et laissez cuire environ 20 minutes.
Recette proposée par Aurélie Guerri
Source : https://recettes.doctissimo.fr/pain-sans-sel.htm
Heartdrake pour l'Association Insuffisance Cardiaque
Heartdrake- Admin
- tapis
- Localisation : Draveil (91)
Age : 61
Messages : 1301
Date d'inscription : 03/05/2020
Association Insuffisance Cardiaque (AIC) :: Généralités : inovations, examens, etc ... :: Alimentation, idées de recettes, etc ... :: Recettes classiques (remplacer le sel par d'autres ingédients)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|