Velouté de carottes au cumin (penser à supprimer le sel)
Association Insuffisance Cardiaque (AIC) :: Généralités : inovations, examens, etc ... :: Alimentation, idées de recettes, etc ... :: Recettes classiques (remplacer le sel par d'autres ingédients)
Page 1 sur 1
Velouté de carottes au cumin (penser à supprimer le sel)
Personnes : 4
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Difficulté : facile
Oignon rouge 1
Ail 2 gousse(s)
Graines de cumin 1 c. à café
Tomates 2
Pois chiches en conserve 250 g
Poivre 2 pincée(s)
Dans une grande casserole ou une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen. Faites-y revenir l'oignon et les graines de cumin pendant 1 minute. Ajoutez ensuite les carottes, l'ail et faites-les dorer 3 minutes en remuant régulièrement. Enfin, ajoutez les tomates, les pois chiche, du poivre et de l'eau à hauteur. Baissez le feu et faites cuire le tout 15 minutes jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
Une fois les carottes cuites, mixez le tout jusqu'à obtenir une texture lisse.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Source de l'article : https://www.passeportsante.net/nutrition/recettes/veloute-carottes?utm_source=newsletter&utm_campaign=nutrition-epices-anti-cancer&utm_medium=nutrition-12102021&ium=39000005121456
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Difficulté : facile
Liste des ingrédients
Carottes 8Oignon rouge 1
Ail 2 gousse(s)
Graines de cumin 1 c. à café
Tomates 2
Pois chiches en conserve 250 g
Poivre 2 pincée(s)
Liste des étapes
Pelez et hachez l'ail. Epluchez l'oignon rouge et les carottes. Emincez l'oignon et taillez les carottes en rondelles. Rincez les tomates et taillez-les en dés, assez grossièrement, elles fondront. Rincez et égouttez les pois chiches.Dans une grande casserole ou une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen. Faites-y revenir l'oignon et les graines de cumin pendant 1 minute. Ajoutez ensuite les carottes, l'ail et faites-les dorer 3 minutes en remuant régulièrement. Enfin, ajoutez les tomates, les pois chiche, du poivre et de l'eau à hauteur. Baissez le feu et faites cuire le tout 15 minutes jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
Une fois les carottes cuites, mixez le tout jusqu'à obtenir une texture lisse.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Source de l'article : https://www.passeportsante.net/nutrition/recettes/veloute-carottes?utm_source=newsletter&utm_campaign=nutrition-epices-anti-cancer&utm_medium=nutrition-12102021&ium=39000005121456
Heartdrake pour l'Association Insuffisance Cardiaque
Heartdrake- Admin
- tapis
- Localisation : Draveil (91)
Age : 61
Messages : 1301
Date d'inscription : 03/05/2020
Sujets similaires
» 15 recettes aux carottes pour faire le plein de vitamines
» Quand faut-il penser à l'amylose cardiaque ? JE SFC 2018 [Vidéo]
» Quand faut-il penser à l'amylose cardiaque ? JE SFC 2018 [Vidéo]
Association Insuffisance Cardiaque (AIC) :: Généralités : inovations, examens, etc ... :: Alimentation, idées de recettes, etc ... :: Recettes classiques (remplacer le sel par d'autres ingédients)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum