Un régime riche en fruits et légumes réduit de 40% le risque d’insuffisance cardiaque
Association Insuffisance Cardiaque (AIC) :: Généralités : inovations, examens, etc ... :: Alimentation, idées de recettes, etc ...
Page 1 sur 1
Un régime riche en fruits et légumes réduit de 40% le risque d’insuffisance cardiaque
En comparant l'incidence de 5 régimes alimentaires différents sur la santé cardiovasculaire, des chercheurs ont constaté que consommer régulièrement des fruits, des légumes et du poisson pouvait réduire jusqu’à 41% le risque d’insuffisance cardiaque.
Une alimentation riche en fruits, en légumes et en protéines saines telles que celles contenues dans le poisson n’est pas seulement bon pour votre ligne. Elle l’est aussi pour votre santé cardiovasculaire.
Voici la conclusion d’une nouvelle étude publiée dans le Journal of the American College of Cardiology. Ses auteurs se sont penchés sur l’association entre cinq régimes alimentaires et le risque d’insuffisance cardiaque. Ils ont constaté que ceux riches en fruits, en légumes comme le régime méditerranéen était associé à un risque plus faible d’insuffisance cardiaque chez les adultes sans maladie cardiaque connue. En revanche, les régimes dits "occidentaux" composés d’aliments fruits, de boissons sucrées, de viande transformée et de graisses saturées sont, eux, associés à un risque accru.
Lire la suite
Heartdrake- Admin
- tapis
- Localisation : Draveil (91)
Age : 62
Messages : 1317
Date d'inscription : 03/05/2020
Sujets similaires
» Régime cétogène : il augmenterait le mauvais cholestérol et le risque cardiovasculaire
» Sept astuces pour préserver ses fruits et légumes plus longtemps
» Une consommation trop faible de fruits et légumes à l’origine de millions de décès
» Manger du poisson deux fois pas semaine réduit le risque de maladie cardiovasculaire
» Le soutien nutritionnel réduit de 50% la mortalité des insuffisants cardiaques chroniques à risque de dénutrition
» Sept astuces pour préserver ses fruits et légumes plus longtemps
» Une consommation trop faible de fruits et légumes à l’origine de millions de décès
» Manger du poisson deux fois pas semaine réduit le risque de maladie cardiovasculaire
» Le soutien nutritionnel réduit de 50% la mortalité des insuffisants cardiaques chroniques à risque de dénutrition
Association Insuffisance Cardiaque (AIC) :: Généralités : inovations, examens, etc ... :: Alimentation, idées de recettes, etc ...
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum