Diabète et maladies cardiaques : la viande rouge maigre n’augmente pas le risque
Association Insuffisance Cardiaque (AIC) :: Maladies cardiovasculaires :: Insuffisance cardiaque et diabète
Page 1 sur 1
Diabète et maladies cardiaques : la viande rouge maigre n’augmente pas le risque
Une nouvelle étude montre que, quand elle est consommée dans le cadre d’un régime alimentaire sain, la viande maigre de bœuf n’augmentait ni le risque de diabète de type 2, ni le risque cardiovasculaire.
Lorsqu’il s’agit de démontrer le risque d’une consommation excessive de viande rouge sur la santé, les études scientifiques arrivent toutes à un résultat similaire : manger trop souvent de la viande de bœuf est un facteur de risque du diabète du type 2 et des maladies cardiovasculaires, tout comme les œufs ou la charcuterie.
De nouveaux travaux, menés par l'école de santé publique de l'université de l'Indiana (Etats-Unis) en collaboration avec l’Association nationale des éleveurs de bovins nuancent ces propos. Ils montrent que lorsqu’elle est consommée dans le cadre d’un régime alimentaire sain, la viande maigre de bœuf n’augmentait ni le risque de diabète, ni celui de maladies cardiovasculaires.
Lire la suite
Heartdrake- Admin
- tapis
- Localisation : Draveil (91)
Age : 62
Messages : 1317
Date d'inscription : 03/05/2020
Association Insuffisance Cardiaque (AIC) :: Maladies cardiovasculaires :: Insuffisance cardiaque et diabète
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum